Капель с берёз

Владимир Сафонов 2
Капель за шиворот с берёз...
А обещал декабрь мороз -
Отбился от зимы совсем,
Но осень приманила чем?!

Избыток фруктов, овощей,
Капустных захотелось щей?!
Ну зайцы, белки может за...
Медведя прошибёт слеза:

"Ведь не готово мне жильё,
И без морошки бытиё..."
Мышей не ловит "Медвжилснаб".
Так я к зиме совсем ослаб!

Подрядчика менять пора:
На конкурс вновь договора!
Тревогу вызвала капель -
Одежду,обувь ждёт апрель!

Вот как сегодня здесь нам быть,
Что гардероб вновь обновить?!
Нежданный будто неба гнев -
Под Новый год растаял снег!