А Крым-то наш

Леонид Добридень
Грущу, читая нашей жизни повесть,
И душат снова мысли старика:
«Вот и выходит, если ты имеешь совесть,
То денег нет у вас, наверняка.

С меня сейчас, уже так мало проку,
Хочу покоя, мира, тишины,
Когда-то был подобен горному потоку,
Немало сделал для своей страны.

А мы своим, чужим, – всем помогаем,
Всяк хлеб и соль, и даже лук у нас найдёт,
Вот только постоянно забываем,
Про свой родной, нищающий народ.

Живём трудяги крайне не богато,
А вот на пенсии, мы все в натяг живём,
Ну, а прижмёт, дойдём до мусорного бака,
Глядишь – чего-то к завтраку найдём.

Что надо - всё, потом, найдём к обеду,
Плевать на этот вечный раскардаш,
Ведь мы добыли у хохлов победу,
Был Крым бандеровским, теперь навеки наш.

Вот президент бы взял и нас услышал,
Чтоб эту просьбу к исполнению отдать,
Про то, чтоб в баках стали бортики пониже,
И нам удобней будет с баков доставать

А нас в который раз держава позабыла,
Ведь цель державная безмерно велика,
Намедни Ливия главкома так просила,
Российские ввести туда войска.

Поделимся опять, с нас точно, не убудет,
На том мы грешные стояли и стоим,
На дне покуда в баках, что-то будет,
Мы всем поможем, за ценой не постоим!