Я тоже подожду

Виктор Зиновьев
В голубых нехоженных сугробах
Утонули ноги тополей.
И стоят они притихнув робко,
Охраняя сон седых полей.
Выйти из сугробов не рискуют.
Что-то робко шепчут в тишине.
Под седыми вьюгами ночуют.
И всегда мечтают о весне.
Всё-таки весны они дождуться.
Улыбнутся зеленью венков.
Дружно строем вдоль дорог пройдуться
Обливаясь лунным молоком.
Буйным шумом серце растревожат.
До утра уснуть мне не дадуть.
Рядом с ними стану я моложе.
Пусть же ждут. Я тоже подожду.