За окошком снегири

Лора Татаурова
Что за Чудо?!Посмотри!               
За окошком - снегири!               

Красногрудые комочки,               
Цвета утренней зари!               

Их прислала нам сама,               
Наша Зимушка - Зима!               

На берёзе с бахромой,               
Словно яблоки зимой!               

Шелковисты грудки,спины,               
Среди  кустиков рябины!               

Красну ягоду клюют,               
Песни зимние поют!               

Эти чудо  -  яблоки,               
Снегири да зяблики!               

На ветвях как фонари,               
От захода  до зари!               

Увидеть  можно их зимой,               
Это подарок нам с тобой!               

           ***               


Удивительно,откуда
Это красочное Чудо
На зимовку прилетает
И деревья украшает!

Лариса,душу растревожила и " снежной бахромой",и "красногрудыми комочками".
С улыбкой,Марианна.
Марианна Сладова               

                ***               

Живое, восторженное стихотворение, Лариса!
Чтоб украсить серость дней
нам природа снегирей
к снегу белому прислала
с грудкой бархатною алой.))
Галина Лычковская               

                ***               

Птички красногрудые там и тут снуют,
И рябину горькую с радостью клюют.
Мимо них не проходи - посмотри, постой,
Поделись в стихах потом этой красотой!
Лариса, доброго дня вам и зимнего вдохновения!
Нина Хрусталёва               

                ***               

Что за чудо ой , ой ,ой ,
В самом деле чудо ,
Вижу яблоки зимой ,
Во саду , откуда .
Цвета утренней зари ,
Те плоды с крылами ,
Это в гости снегири ,
Как картина в раме .
Виктор Эмрит               

                ***                И

И горят в снегах огнями
Чудо- птицы, снегири.
По ветвям снуют и сами
Цвета утренней зари.
Замечательно о снегирях!
С теплом и добром.

Валерий Нуартье               

              ***

Превосходное стихотворение про снегирей!

Что за чудо на опушке?
Что за шарики висят?
Ярче ёлочной игрушки
Снегирей горит наряд!
С душевным теплом.

Александр Лотошинский