Дети войны

Вячеслав Медведев-Княжин
Меня случай, (не мама) в ГУЛАГе родил,
Т.к. Сталин аборты в войну запретил!
Чтобы символы были в боях мы отцам,
Чтоб они на фронтах не сдавались врагам!
Сталинградская битва гремела тогда,
А у мамы моей дистрофия была.
Я был вскормлен молозевом тощих грудей
Материнских подруг, потерявших детей.
(Я рождён был в "больничке" ГУЛАГа на свет.
Выжил я, а других закопали под снег!)...
Голодали тогда в городах, деревнях.
Я молчу - ели что в северных лагерях!...
Я был вскормлен молозевом тощих грудей,
Меня мыли золой из
еловых ветвей...
Ветераны уходят - герои страны!
Вслед за ними уходим мы - дети войны.
Позабыты страной, позабыты людьми!
Ну и пусть! Лишь бы не было больше войны!