Не жди зимы

Саша Неместный
Не жди зимы — такой загар не сходит.
Ты снова зверь и неуютна клеть.
Вчера во сне взорвался в самолете,
Когда к себе пытался долететь.

Проснулся, а на голубом экране
Сверлящий диктор гнет коловорот —
Как на тавридах и в тьмутараканях
Развесисто боярышник цветет.

А тут —
Злой город щерится в оконцах:
Коварен, в стельку пьян, жестоковыйн.
Кварталов ребра выставил уродцем
И жадно клянчит крови и любви.

"Сиротка", ну куда тебе деваться
От щедрых взглядов?
Ведь таких, как ты
В отечестве считают иностранцем
Слепые повелители толпы.

Что в имени?
Да назовись хоть "Rooster".
Блаженно ожидай приход зари...
Разбей закат или сломайся с хрустом,
Замри и ничего не говори.

Зима близка. Она такая стерва.
А ты — один. И равнодушна "мать"...
И знай —
В саду эдемском зреют черви
Которым суждено тебя глодать.