Заре навстречу

Наталья Юртова
Лихие кони быстро мчат -
Заре спешат навстречу,
Копыта весело стучат.
Грядёт июльский вечер.

Колышет гривы ветерок,
Лаская их дыханием.
Прохлады час ещё далёк -
Не спешно мироздание.

Несётся ржание жеребят -
Вихрастых, тонконогих,
Отстать ребята не хотят -
Влечёт лихих дорога.

Мелькают травы и цветы -
Ложатся под копытом,
Кругом довольно красоты,
Дождём дневным умытой.

Заря малиновой красой
Не спешно разливается,
Сливаясь мягко с бирюзой.
Табун в лучах купается.

В объятиях воли и полей
Он счастью предаётся...
Запел на ветке соловей -
Его веселье льётся.