Пленительны сердечные тенеты...

Валентина Анатольевна Григорьева
Пленительны сердечные тенеты,
Хотя... в них временами нелегко.
Мне до тебя, как до другой планеты,
Столь невообразимо далеко,

Что понимаю, вскользь соизмеряя
Себя и промелькнувшие года.
И затихаю, стРА!стность усмиряя,
Прохладой рокового "никогда".

Привыкнув по земной орбите мчаться,
Превозмогая жизни суету,
Порой жалею, что не докричаться
Мне... до тебя... сквозь мглу и пустоту.

Но это фрагментарно и - порою.
А, впрочем, жизни не за что пенять.
И, отковенно говоря, не скрою,
Мне б не хотелось ничего менять.

8 декабря 2018