Кто печали не знал... Лик Одиночества

Алевтина Хрулева
                • на = http://stihi.ru/2017/02/20/2921
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   * Лик Одиночества   -  * След помады губной на салфетке
    *******************************

Он гулякой не был.Ловеласом не слыл
Овдовел...  Много лет без супруги.
Сам не мог объяснить  -
Что случилось вдруг с ним ?
Как Пацан очарован подругой.

Хоть не молод давно. Но, увидев Её -
Трепетал позабыв про степенность.
Даму! Робко в кафе пригласил старичок,
Та, кивнув согласилась мгновенно...
***
Захотелось тепла и родного плеча
Чуть улыбчивых жизненных будней.
Чтобы рядом была дорогая душа,
Знать, что ты этой женщине нужен.

А она захмелев! Подшутила над ним
Упорхнула беспечной  кокеткой
Удручённый, больной...
        Дед  ладонью прикрыл
След помады губной на салфетке
 
      * * *
Кто печали не знал! Не остался один...
Посмеётся над горем возможно.
Часто, не иногда...
      В сиротливости зим,
Одиночество - Смерти подобно.

            
   *   *   *

    * «Кто печали не знал... Лик Одиночества»
      ==================================

* Эти стихи - лакмусовая ленточка - мироощущения нашей души...
***
Когда, то, что кажется смешным... видится под прямым углом -
...трагедией, конкретного человека или ЛГ.
==
- Одно дело, когда мужчина Гуляка и другое, когда хороший,
- но оказавшийся по воле Судьбы в беде человек -
- и неважно мужчина это или женщина.
===
...Просто я думаю - Надо быть милосерднее к окружающим
... и осторожнее в своих выводах и выборе...

                - 08.12.2018

              +   +   +
     •Рецензия на «Кто печали не знал... Лик Одиночества»
       ********************************* - (Алевтина Хрулева)
                ~~~~
     •Алёнушка, какое трогательное стихотворение!
      Как больно за этого одинокого мужчину...
      Ты умница, написала с таким чувством, что хочется сострадать ему,
      хочется, чтоб такие веселушки-хохотушки понимали, что у них тоже
      будет старость и, может, будет и одиночество, а душа ещё будет
           - стремиться к теплу и любви.
                ~~~~
    •У тебя в стихах всегда есть основа - яркая мысль, обволакивающая
     ситуацию поэтической, глубокой строкой. С теплом. Обнимаю.
                -13.10.2021.
              • Тамара Сижук •
                ~~~~
                •     •    •