Самолётик в даль летит

Александр Викторович Биошев
Замела метель к тебе дороги;
Зря старалась, строк плацдарм – глаза.
Пепел чувств, забытые пороги;
Милостивы только образа.

Для тебя вымаливаю долю -
Чтобы счастьем полнилась душа.
На виски снежок ложится солью,
Родничок бурлит, печаль круша.

Лирик зимним дням не пригодился -
В чувств костре, остывшая зола.
Виноват, немного припозднился;
Не свирель, звучат колокола.

Церковь чувства сильно обветшала –
К жизни, к жизни безразличны мы.
На плечо с небес звезда упала,
И осталась капелькой росы.

Не смирившись с участью миноги –
Прилипалы роль, не для меня.
Выйдя из печали липкой топи,
Достаю мечтаний семена.

Что в горсти – мечта надежда вера;
К ним в придачу, семечко любви.
Прячу ликованье под сугробы -
Тайники морозам не найти.

Помнилось всегда – уйду однажды;
Кто же знал, что обрету крыла…
Самолётик в даль летит бумажный -
Пламя возвращается в сердца.
08.12.18г.