Принцессе. Трогательное

Алхимик Пятьдесятседьмой
Есть принцессы-недотроги,
Есть царевна Несмеяна...
Мне ж ты - трогательней прочих,
И со смехом - нет изъянов.

Зайчик Солнечный любимый,
Ты моим смеешься шуткам,
Анекдотам, пантомимам,
Отличая юмор чутко.

А когда в твоём ты в кресле -
Для меня шальва*-нирвана:
Ты ни пальчик не порежешь
Острым ножиком комбайна,

Ни ожога не получишь,
Выпекая-кашеваря.
Для моих спокойствий лучше,
Если буквы ты читаешь

В книжках, компе, телефоне
Или в телевизор "влезла"...
Видеть мне тебя и трогать
И приятно, и полезно))
-----------------------------
*Шальва - наполненность жизни счастьем-спокойствием (с иврита)