За окном

Юлия Василенко 3
За окном кружится вьюга,
Дуют севера ветра,
То зимы ворчит подруга,
Глаза режет белизна.

Как неласкова погода,
На дорогах калия,
Зря ругая время года
Пишет строки Юлия.

То про зиму,то про лето,
Про осенние дожди
Не забыв весну и небо
И свои за далью дни.

О Руси делах неловких,
Коль народу тяжело,
О друзьях,природе,близких
Всё что в душу забрело.

А меж тем утихла вьюга
За окном ночная тьма,
Холод бросив у порога
Успокоилась зима.