Всё! Устали мои кони!

Сергей Пилигрим
Всё! Устали мои кони!
В край истомлены ездой.
Из последних сил с натугой
на покой бредут домой.

И не любо им раздолье
буйных трав пьянящий хмель.
Толь свобода измотала
толь душа села на мель.

И ползут лениво строки
и под стать слова скрипят.
Убаюкивая волю
и восстать не норовят.

Где ты бубен встрепенися!
Вырвись рысью из оков!
Но в ответ хандрой зашлися
переливы бубенцов!

08.12.18г.