Любить

Мария Мисонжник
Я тебя всегда буду любить,
Но нам лучше пойти дорогами разными,
Чтоб друг другу никогда не простить,
Прутьев клетки одной тоской связанных...
Чтобы в памяти ножом ковырять,
Сердца раны что изъела собственная важность,
Чтобы до конца пути страдать
В сердце сохраняя лишь отважность...
Чтобы видеть как проходят дни, неизбежно,вдали друг от друга...
Мы исправить все ещё б могли
Еслиб стёрли очертания круга...
Еслибы пришлось ещё гореть искрами огня в холодном свете,
Разжигая новые костры,
Новые огни на гаснущей планете...