Диапазон звучания

Ната Плеханова
Белый лист
Еле заметная точка
Под опустившимся остриём,
Наполненным чернилами...
Предвещающими
Движение...

— Как замечательно, что, ты, сегодня совсем не колешься... ( игриво, девочка )
— Пусть моё тепло даёт тебе силы в минуты холодов... ( забота, мама )
— Хоть, ты, парень и странный, но я не сомневалась, что ты мне поверишь...
( преданность, друг )
— Да мне в общем-то всё равно, ведь суть от этого не меняется... ( искренность, свободный художник )
— Вау, ты, мне поверил... ( с ухмылкой раздолбанного превосходства )
— Ты снова ничего не понял... ( разочарование... просто-женщины )
— Как же хорошо, что ты меня услышал, ты — чудо... ( улыбающаяся кокетка )
— ... ( и т. д. может начаться существование множественного сплетения настроенных на туманное реальных фантазий, переплетённых с бессознательно подставленными образами )

И будет
Отрешённо биться,
Плутающее лабиринтами эхо
В своих и чужих
Зеркалах...

— Будь счастлив... (весело, с радостной улыбкой)
— Будь счастлив... (со вздохом тихой грусти)
— Будь счастлив... (по слогам, медленно, тяжело и почти безнадёжно)
— Будь счастлив... (со вздёрнутой верхней губой, снисхождением и поверхностной иронией)
— ...(какое же количество содержаний может иметь видимость одной формы...)

Милая
Женщина...
Сколько в ней всего...
Сколько разных комбинаций
Может проиграть за доли секунд
Живое человеческое
Сердце...
Услышавшее
Чужие мысли,
Заблудившееся
В непонимании своих
Истинных
Желаний...
Занырнув
На глубину колодца
Прозрачной искренности
И глядя не отрываясь на чистоту звёзд,
Наверное, сложно
Заблудиться...
Для того, чтобы быть,
А не казаться...

07.12.18