Где человеку взять настроение?

Галина Циманович
Альбина Юхименко
"Настроение - странная дама"
http://www.stihi.ru/2018/11/22/5517

Где человеку взять настроение?
Если дела, как нарочно, не ладятся,
Хоть приложил к ним немалое рвение,
А настроение раком всё пятится...

Что делать в случае, если болячки
Так одолеют, что нету продЫха,
Как выползать из мороковой спячки,
Как нам прогнать надоевшее лихо?

Может не просто, но надо стараться,
Утром с восходом в небо вглядеться,
Крылья расправить и не бояться,
Взлетая, все горести выгнать из сердца!

            24.11.2018.