К. Писсарро. 76. Монмартр. Весенний дождь

Дмитрий Ахременко
Монмартр опять в плену дождя,
Звенят чарующие струи,
То капли, разговор ведя,
Бульвар своим теплом целуют.

Весенний дождь, он тем хорош,
Что в нём тепло души таится,
Когда ты под зонтом идёшь,
Ты видишь радостные лица.

Но только нет толпы людской,
Лишь пешеходы редки очень,
Здесь скрыт чарующий покой
И сердце новой сказки хочет.

Бульвар торжественно красив
В дождя объятиях небесных,
Он, сердце сказкой покорив,
Звучит торжественною песней.

Бегут лошадки снова вдаль,
Копыта шлёпают по лужам,
В дожде есть Радость и Печаль,
Но он всегда и всюду нужен.

И в каплях дождевых опять
Увидишь ты красу живую,
Но вот не всем дано понять
Узор, что дождь сейчас рисует.

Но дождь закончится вот-вот
И снова солнце заискрится,
А в сердце сказка оживёт,
Как песня легкокрылой птицы.