Воздушный шар на ниточке

Татьяна Дробышевская
Воздушный шар на ниточке
от праздника остался.
Сердечком одиноким на веточке болтался.
А где же его пара, где? - На небо улетела.
Сердечко одинокое его догнать хотело.

Уж листья облетели все, и гости разошлись.
Воздушный шар не нужен им,
уж как-то обошлись.
И ярко-красным солнышком на дереве повис.
Он никому не нужен, осенний мой каприз.

А мимо грустный мальчик шёл,
глаза свои поднял,
Обрадовался шарику и с ветки его снял.
Счастливый шарик снова над головой парил...
И девочке мальчишка сердечко подарил...