Ёлка

Юрий Букреев
Не видны на елке
Зеленые иголки
Мишура и шарики
Как яркие фонарики



Мой дед


Мой дед , совсем не старенький
Хоть с бородой не маленькой
Под небеса бросает
В нем дух не угасает
Как птица я летаю
До десяти считаю

 

Новогоднее

В красной  шубе Дед Мороз
Борода , до пяток
 Снова задает вопрос
Маленьким ребятам
Тем кто выучил стишок
Открывает свой мешок
Чудеса у сказки , ярки
И за знания –подарки!

  Дед Мороз

 Расписной кафтан , очки
Валенки и рукавички
С бородой  и красный нос
Кто подарки в дом принес ?
Всякий знает : Дед Мороз !