Не защищаюсь

Бендер Юлия
Не защищаюсь,
Потому что это ведь не для меня
Защита - это ведь для сильных,
Для тех, кто может зубы сжать и ждать.
И ждать
и ждать
и ждать
Пока заглохнет где-то вой автомобильный,
Пока из пушек отстреляют доктора,
и дальше будет только блеск от топора.

А после будет только шепот сильных,
Они не плачут никогда
Расскажут, отошлют посыльных
туда, где я останусь. Во вчера.

Не защищаюсь.
Во мне ведь нечему бороться.
Всегда я всем ответам - да.
И всё ведь просто - я слаба,
а слабым очень просто отказать.
Они блуждают где-то в роще междумирья,
Нам, слабым, остаётся только долго ждать,
купаясь в темноте своего бессилья.

Я подниму клинок,
я в завтра выйду с лезвием на горле.
Пусть будет то последний мой урок -
я выучу его по норме.
И в завтра буду жить уже не я,
и в завтра вступит кто-то очень гордый.
Поднимет где-то сильных якоря,
И уплывёт, мечтам покорный.

Не защищайся
и не жди.
А после слабых
подними с опоры.
На плахе все мы люди - все равны
Но лезвие тупее в непокорных