На губах нет вкуса дешевой помады

Бендер Юлия
На губах нет вкуса дешевой помады,
На них только желчь с щепоткой крахмала.
На них только горечь разбитых побед,
На них лишь улыбка изрезанных лет.

Я пришла к тебе
Как проститутка
даря всем покой.
Кстати, в метро выходной.

Я пришла к тебе как таблетка,
Хотя кто из нас тяжело больной?
Заказал меня по телефону,
Сказал : "все хорошо, приходи."
Сказал, что я могу и себя привести
И устроить свою голову него на плече.

Он сказал,
А я дура, поверила и пошла.
Пропустила последний маршрут.

Не пустили в метро.
Говорят, мол, контингент совсем не крут,
А меня к тебе не нужно
Добавлять
И что в трубку телефона мне очень часто
Врут.

Мне не в хрущевку нужно,
Нужно прямо в морг,
Потому что квартира твоя не место
Для таких как я - сирот

Потому что твоя квартира
Не то место, где меня к жизни

кто-то вернёт.

Но ты сказал, что все хорошо, приходи.
А я дура - взяла и пришла.

Но оказывается место в квартире

Не моё

Там на кухне в негляже
Сидеть должна другая я.
Та, что руками может вырвать
Душу
И вытащить лоскутами
Наружу.

И это уже не я.

Так,оказывается, прав был мужчина,
Сидевший в луже.
Он тоже к другой шёл,
К не такой как я.
И сказал,что не нужный
Мы материал бытия.

А я пришла как проститутка.
На губах помады дешевой крахмал.
Я пришла - это Господа шутка.

И кому я такая нужна?