Немой дом

Бендер Юлия
В старом доме холод забивается в щели,
Всего лишь одна зима - а двери заели.
Старый дом уж не помнит в какой день недели
Счастливые люди в нем обед за столом ели.

Этот дом немой -
Он свои стены расписал рукой
С кистью в ней зажатой -
Сухой.

Этот дом уже давно не мой,
я отдала его в руки Содома.
И закрыла окно бахромой
Воспоминаний связанных с собой.

Этот дом давно уже сам не свой.
В нем судьба скрипит половой доской.
В нем рамы стенают - осипшей вдовой.
В нем стены глотают как таблетки - покой.

Этот дом уже давно - я.
Он скрипит, он страдает - паранойя моя.
Он шипит и кусает - вынимая себя.
Мой дом - больше вовсе не крепость мой дом - это я.

Это уже не мой дом
Всё это пылает земля.
В нем исчезнут картины
Моего бытия.