Переходишь дорогу в неположенном месте

Бендер Юлия
Переходишь дорогу в неположенном месте
на совершенно отличный от зеленого цвет.
И никто уж не спросит восемнадцать ли есть,
старой кобыле, похожей на велосипед.

Что, черт возьми, с тобой происходит?
Ты ведь ещё вчера была весёлой, живой
и говорила, что цвет твой любимый - любой
пусть будет красный, хоть жёлтый, да хоть голубой.

А ты ведь могла на пианино
сыграть что угодно не ведая нот.
и говорила что чемпионом здесь будет тот,
кто возьмёт "соль" последней из нот.

Но ты забрала с собою всю соль,
засыпая её в пустые иконок глаза.
Ты такую себе приготовила роль,
отбирая у самой у себя завтра и вчера.

А я ведь помню, как ты могла на пианино...
играть даже вальс, а не траурный марш.
играть и смотреть не в глаза - а всё мимо,
и превращать все эмоции в месиво. фарш.

Что, черт возьми, с тобой происходит?
Сколько ты будешь молчать у доски?
Никто твой идол у подъезда не возводит,
так к черту избавлять их всех от тоски.

...
Переходишь улицу в неположенном месте
на совершенно отличный от зеленого цвет.
очень жаль, что с тобою не будем мы вместе,
разрушения и лжи больше нет.

но кто это знает?... -
секрет.