Бесстрашие

Кондратенко Валерий
Получи глоток свободы
Если будешь ты любить.
Научись душой и сердцем 
Всё вокруг благодарить

За возможность жить сегодня
Чтоб бесстрашным стать всегда.
Ведь ты раньше был безвольным,
Ничего не обретя.

А сейчас дана возможность
Измениться, всякий раз
Убирать былую трусость…
Попытайся же сейчас

Оставаться только смелым
Перед тем что тут грядёт.
И освоить постепенно
Тот маршрут что поведёт

К пониманию процессов
Что нежданно к нам придут
В виде жизненных эксцессов
И проявят то что тут

Славит дух, его придётся
Утвердить в своей красе.
Среди доблести  взовьётся
Знамя чести на кресте.

Этим ты поможешь миру
Чтоб учиться отдавать
Сердца жар – такую силу
Что способна изменять

Всё вокруг как в дивной сказке,
Где судьба богатырей
Пролагалась средь рассказов
Про бесстрашие детей

Что пришли сюда от Бога
Нашу землю защищать
В тех местах, куда дорога
Повела их побеждать.

Находись всегда со светом,
Его сможешь проявить
Когда будешь вместе с небом
Ты в одном бесстрашье жить.