Срок дожития

Вера Камонина
То что было заслуженный отдых
Стало тем,что дожития срок.
Было время великих и гордых,
А теперь нищета да оброк.

Под эгидою дедовской славы
В феодальный отправились путь,
В крепостное Российское право,
Чтоб еще пояса затянуть.

Ну а если кто чем недоволен,
Чтоб бы сгинул без пенсии,так
Под веселую дробь колоколен
Получи Росгвардейский кулак.

Ох и жаден,хозяйствовать скуден
Заигрался,заврался игрок,
Чтоб напомнить о бренности людям
Он придумал дожития срок.

Сам себя возлюбил и поверил,
Что совсем не до ближних ему.
Но бывает,что ближнему мерил,
То отмерил себе самому!

Это функции Бога!Тем паче
Их не трогай в пустом кураже!
Кто ущербный затеял означить,
Срок дожития русской душе?