Декабрь

Николь Онил
Сезон хурмы и мандаринов,
Орехов грецких, миндаля,
Огней манящих магазинов,
Детей любимца - декабря.

Впорхнул он легкою походкой,
Заснежил улицы, дома,
И каждого своей находкой
Готов порадовать сполна.

Найдёт пропажу невезучий,
Везунчик счастье разделИт,
Раздует ветер злые тучи
И солнцем зимним озарит.