Человек расширяется словно вселенная

Леонид Вейс
Человек расширяется, словно вселенная,
Человек заполняет собой небосвод.
Мы при этом сближаемся. Где-то, наверное,
Наша встреча с тобою произойдет.

Разрушающее нас соприкосновение
Даст рожденья сверхновой тектонический взрыв.
Остановится сердце моё на мгновение,
Тайный смысл мироздания разом открыв.

Только ты не сжимайся! Пусть холод космический,
Окружающий нас, беспощадно суров.
И всегда улыбайся той улыбкой магической
Теплых дней нашей юности светлых годов.