На земле лишь тело...

Владимир Шугля
Духа светлый лучик,
Как в последний бой,
Рвётся в неба кручи
Тропкой неземной.

Чувства сбились в кучу –
Блеск зари в окне,
Да из звездной кручи
Небо вторит мне.

Слышу, то и дело,
В сердце гром погонь.
За земным уделом –
Неземная томь.

Небу нет предела –
Долог Млечный путь,
На земле лишь тело –
В этом жизни суть…