деликатес для поэтов и поэтэсс

Леонид Чуриков
Я часто пугаю людей своим взглядом,
когда смотрю на них как баран
Я мажу мимо мишеней душ ядом
банальностей, бьющих меня как таран

Отскакивают слова мои от скорлупы одежды вашей
Стуча от холода, прячутся под моей кожей от вас
Расцарапывают лицо мое в глупую кашу
Морщин в угольках моих глаз

Я смешу людей просто до безобразия
Уродством простоты своих дум
Я как шут, привезённый в Европу из Азии
Как шоу из шуб в шоурум

Сшитых как Франкенштейн из кусочков меха
Зверей, из придуманных мной лесов
Лучше б мне вызывать меньше смеха
И не пугать ночью сов из снов

Но я иногда просыпаюсь от выстрела
Мысли, вспыхнувшей у висков
О том, что я где-то видел как ты съела
Деликатес из моих мозгов