Свет в конце тоннеля

Александр Тишенков
Какой же яркий этот свет в конце тоннеля,
Он ослепляет мне глаза в кромешной тьме,
Я пробераюсь сквозь пласты немого геля
И что-то липкое мне гладит по спине.

Как-будто сон, но для меня здесь всё реально,
Тоннель и свет, а значит мёртвый я,
Но страха нет, всё кажется нормально,
Свет хомутом тянул к себе меня.

Сейчас увижу я друзей и близких
Что мир живых оставили давно,
Прикосновения тошнотворно-слизких
Рук чьих-то мне уж всё-равно.

Я погружаюсь в свет от жизни отрываясь,
Он словно бархат, нежно-меховой,
И в этом свете я словно забываюсь,
Открыв глаза я вижу что живой.