Не тел касание...

Наталья Онучина
Стесняясь своих чувств невероятно,
Они прижались только на мгновенье,
Но и слепому было бы понятно,
Не тел касанье - душ прикосновенье.

Как самую большую драгоценность,
Погладил нежно тропку из морщинок,
Её рука взметнулась благодарно,
Чтобы с виска смахнуть его седины.

И диалог не портился молчаньем,
Глаза тепло букетами дарили,
Плескалось тихо рядом обожанье.
Слова ж в остатке срока растворились.

По освещенной нити коридора,
Мелькали тени в чём-то белоснежном,
Он всё держал, как куклу из фарфора,
Её под локоть бережно и нежно.

Разбитые бессонницами веки,
Свеченье глаз любимых не укроют,
Ещё не спрятан в недрах картотеки,
Диагноз неразборчивой строкою.
 
В своей любви и вере безупречны,
Муж и жена уже немолодые.
На одного в упор смотрела вечность,
Из отделенья нейрохирургии.