За окнами ещё не рассвело

Наталья Глазунова-Моисеева
Зима
Холода
Потепленье.
В садах моих выцветших пусто.
Затишье и в мыслях, и в чувствах.
Снежинками устлано время.

На реках зеркальные пятна...
Насытившись утренней синью,
Вода притаилась под ними.
В них рыб мне приходится прятать.

К ладоням моим ветер липнет...
И к клёнам моим, и берёзам...
Мерцают под солнцем морозным
Ветвей поседевшие нити.

По улицам движется время.
За ним остаются сугробы.
И ходит по небу погода
То медленнее,
То быстрее.