Нить Ариадны чтоб вилась...

Анатолий Крымский 2
Все в нашей жизни происходит не случайно.
И говорят судьба начертана творцом.
Мы лишь марионетки чей-то воли
И слепо вслед за ней идем.
Быть может так оно и есть на самом деле.
Ну,а с другой то стороны,
Сам человек творец своей же доли.
Дилемма возникает, черт возьми.
Согласно божьим законам
Ты слепо верь в свою судьбу.
Тебе начертан путь-дорога
И запрягай свою арбу.
Нет не хочу я в той арбе трястись
И на ухабах ребра набивать.
Хочу по жизни гордо пронестись я
На сильном быстром скакуне.
Вот где бы разыскать такого Буцефала?
Я за него бы много дал.
Пешком идти по свету тоже можно.
Конем быстрей бы доскакал.
Ведь жизнь такая удивительная штука,
Чем дольше ты по ней идешь,
Тем горизонт становится все шире.
Боишься,что до края не дойдешь.
Невольно мысль приходит, что когда-то,
Нить Ариадны чтоб вилась.
Не передать ли эстафету тем ребятам,
Что в жизни рано или поздно сменят нас.
О,как хотелось бы иметь средь них достойных.
Их горизонт чтоб шире становился во сто крат.
Мы ж в свою очередь приложим все усилья,
Чтоб правильно дорогу показать.


декабрь 2018