Карты предо мной. На кону рубашка...

Виктор Николаевич Евдокимов
Карты предо мной. На кону рубашка.
А на мне остались лишь ремень и пряжка.

Красные и чёрные. Цифры меж углами.
Дамы и валеты скачут за тузами.

Уголок сдвигаю. Да, прощай рубашка.
На кону уже мой ремень и пряжка.

Стол от карт затёртый. Стол давно шершавый.
Стакан блестит холодный, много повидавший.

Холод кожу колет. Улица чужая.
Эх! Не шла мне карта, карта козырная.

11 августа 2017 г.

                *   *   *