Отречься от мира и носом в болото

Игорь Белкин
Отречься от мира и -- носом в болото,
И плюхаться в нём, обижаясь на что-то,
Пускать пузыри по расхлябанной жиже:
Не хочется в небо, желаю пониже!

А лжёшь ведь, скотина в наморднике ряски,
Болото твоё – это так, для отмазки,
Чтоб люди не трогали лапой корявой
Твою неудачливость в поисках славы!

Причина одна и причём тут болото,
Где все папы Карло, увязшие в тине,
Не могут строгать своего обормота,
Хотя бы ненужного, как Буратино…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»