Тяжёлая ноша

Сергей Исаков 911
Да, я не святой... И конечно грешил.
Но даже греша не со зла,
Спокойствия душу свою я лишил,
Ведь ноша греха тяжела.

Вот так и живём: после нас хоть потоп –
Довольно смешное клише.
Коль тело спокойно уляжется в гроб,
Что ж думать ему о душе…

И я не чурался своей слепоты.
И лишь на краю бытия,
За пару шагов до последней черты
Я понял: душа ведь моя!

И коль от суда мне её не спасти,
То хочется в голос кричать.
На плаху её предстоит мне нести,
Я грешен, а ей отвечать.