6. Пойми душою звуки лиры...

Ольга Мельничук 2
Божественностью дышит тишина,
Поверженная боль всё тише,
Благословенна счастья глубина,
Несётся мудрый голос свыше:

«Послушай музыкантшу - тишину,
Звенящую в пустынном мире,
Услышь её мелодий чистоту,
Пойми душою звуки лиры»...

Благоговение…И я в плену:
Заснежен лес, искрится иней,
В рассвете зимне-розовом тону
И тишиной лечусь...Пустынной!

Лечусь пустынной тишиной всерьёз
Я во дворце хрустально-зимнем,
В объятьях дня и ночи, среди звёзд,
За далью неба синей-синей…


8 декабря 2018 год, Новосибирск