Зимний вечер

Елена Егорова Иркутск
Зимний вечер. Иду. Щиплет щёки.
Я гуляю по белому городу.
Серебром все деревья покрыты:
Дед Мороз распустил свою бороду.

Только я - заплутавшая странница,
Не боюсь ни метели, ни холода;
Время года мне это нравится,
Как пора багрянца и золота!

Всё вокруг искрится и светится,
Словно в сказку попала волшебную!
И снежинки кружАт в дивном танце!
Загадаю желанье заветное.

И оно непременно исполнится.
Все печали и беды забудутся,
И замёрзшее сердце согреется,
И любые мечтания сбудутся!

07 декабря 2018 г.