Умиление злых сердец

Игорь Дерябин
Не напишу сегодня,
так на завтра мне пропуск в рай...
Весть, наверное, преисподней -
бесом данное. Выбирай!?
Выбираю - непослушание,
сер на небе без яблонь сад...
Не судите меня заранее -
непутёвого невпопад.
Заметелило спозаранку,
но как будто нам горя нет...
Выпрямляю свою осанку -
для душевного разогрет.
Выбираю - предназначение,
пусть на окнах из снега тюль...
Не казните моё смятение -
дни декабрьские не июль.
Не напишу сегодня,
так на завтра мне быть в аду...
В бесконечности новогодней -
незамеченным пропаду.
Извлекаю - долготерпение,
бел без рифмы у строчек строй...
Не кляните моё настроение -
где несломленный и живой.
Непогодило со вчерашнего,
был как будто у снега бал...
Повествую для блага нашего -
поэтический сериал.
Извлекаю - неравнодушие,
пуст без смысла словес столбец...
Не корите меня, а слушайте -
умилённого для сердец.

08.12.2018г.