Сражаться с собою - великое дело...

Игорь Новоженов
Сражаться с собою - великое дело.
Баталий кровавых известен итог.
Удары наносишь ты ловко и смело,
В реальности - слабый, невнятный пинок.

Себя победить удается не многим.
В бою потеряешь не только коня,
Возможно протянешь в сражении ноги.
Себе самому грубо боль причиня.

Мечтал о короне и царстве в придачу,
Пажах и лакеях на светских балах.
К несчастью, себя самого одурачил,
В итоге оставшись почти на бобах.

Судьба - не злодейка с оскалом кровавым,
Нам козни не строит без явных причин.
Уж если вступил ты вдруг в сговор с лукавым.
То, сам виноват, ты себе господин.

Подумать, всегда есть о чем на досуге.
Ошибки свои пусть и в тайне признать.
Нет в жизни нужнее, важнее услуги
Себя в результате простить и принять.