Годы летят, оставляя следы

Николай Кривоносов
Стареют родители,дети взрослеют
Годы летят,оставляя следы
Сияют рассветы,закаты алеют
Зерном наливаются нивы,зреют плодами сады.

Волною шумят океаны и реки
Дорожная пыль под ногою скрипит
Мечты расставляют,в пути,ориентиры и вехи
Словно в котле,повседневная жизнь кипит.

Не в силах её изменить волевые приказы
Беды,стихии,текущая речкою кровь
Она не приемлет обманы и стразы
Умывшись слезой,возрождается вновь.

Наслаждайтесь прекрасным подарком от Бога
Берегите истоки и устье великой реки
Не осуждайте,её, слишком строго
Пусть внуки взрослеют и мирно живут старики.

8.12.2018.
705.