В думах забытия

Лана Рубцова
Когда впаду в забытиё,
Я буду помнить о тебе:
О том, как нежно и светло
Любила, будто бы во сне.

Когда впаду в забытиё,
Я буду помнить о весне:
Как солнце ярко и тепло
Напоминало о тебе.

Когда в моё забытиё
Ворвешься принцем на коне,
Узнаю я в тебе своё.
Я буду помнить о тебе.

Когда впаду в забытиё,
Ты не оставь гореть в огне
И не вонзи в меня копьё,
Увидев Жанну Дарк во мне.

Когда впаду в забытиё,
Останется лишь свет в окне.
Покину я своё жильё,
И всё изменится в судьбе.

Когда впаду в забытиё,
Я буду где-то и нигде,
Но не волнует это всё:
Важна лишь память о тебе.