Этот волшебный приход января!

Тамара Дрокина
         Холодно,ветренно,плачут сосульки,
         Звонко звенит за окошком капель,
         Вновь скучковались на лавках бабульки,
         Будто и вправду вернулся апрель.

         Эти контрасты в зиме всех волнуют,
         Сил не жалела,снегов намела,
         Пару недель,как над речкой колдует,
         Чтоб подо льдом серебристой была.

         Елкам ажурных платков накидала,
         Сшила для них новогодний наряд,
         Оттепель эту красу растрепала,
         Космами шали на ветках висят.

         Ждем все и верим,зима скоро станет,
         Лыж и коньков заждалась детвора,
         Вместе с морозами праздник нагрянет,
         Этот волшебный приход января!