Год 1955-й

Потомок Хазар
Я помню пряников кулёк,
Их мне принёс сестры избранник.
А чтоб никто не уволок,
Я их пометил – каждый пряник.
Писал сиропом букву «Я»,
Украдкой прятал под подушкой.
Сестра любимая моя  -
Была весь день моей подружкой.
Прощала шалости мои,
И не грозила мокрой тряпкой,
Я выбит был из колеи,
Грозил всем сломанной культяпкой.
Я был богат весь день, как дож,
Запомнил, что есть – пряник к чаю.
В окне частит осенний дождь,
Но я дождя не замечаю…