Снежок домой несу

Вера Долгова-Першинская
Зима, зима!  Ну потряси  перину!
Прошу тебя,  да  сколько можно ждать?
Декабрь..., а снега нет, так сиротливо..
Так раствори же небо,  снега  дай!

Услышала, голубушка, держу  ладошку,
Ажур-снежинку первую  ловлю.
И вот  уже  их  много-много,
Меня целуют,  песню  мне поют.

Зима раскидывает  шали всюду-
На  сад,  на крыши, на  тропу.
Как сладок снег! Привет из детства...
Снежок катаю первый и домой несу.
     8.12.2018г.