Лит. итоги-2018

Наиля Ахунова
Мои "Лит. итоги-2018":

1. Увидели свет две книги:
"Чёрная бабочка: эссе и миниатюры" (Казань, Татарское книжное изд-во, 2018), а также "Синдром Золушки: хайку и хайбуны" (Казань, Плутон, 2018).

2. Вышли публикации в республиканском журнале "Идель", "Казанском альманахе";
в двух сборниках, научном и творческом, Пензенского гос. аграрного университета; в сб. "Окно, отворившееся в ночи";
а также в Международном Альманахе №2 "Полевые цветы" (Москва), награждена дипломом за участие в его подготовке, принимала участие в презентации Альманаха в Доме Ростовых (МСПС)в Москве.

3. Стала призером Х Международного конкурса хайку в Москве и награждена Почетной грамотой Оргкомитета МКХ-10, а также вошла в шорт-лист  Межд. сетевого конкурса хайку "Алмазный ключ", который проводил Борис Акунин.

4. Член Оргкомитета и жюри, ведущая лит. площадки Молодежного экологического форума-2018 в Пензенском гос. аграрном университете.

5. Участник пяти "Лит. двориков, посв. Чемпионату мира-2018" на Кремлевской набережной в Казани.

6. Провела вместе с авторами и единомышленниками ЛИТО им.Гарифа Ахунова ХХ Открытый инклюзивный фестиваль поэзии "Галактика любви" им.В.Тушновой в Казани, Альметьевске, Зеленодольске, Раифе, Чистополе.

7. Автор идеи и куратор Второго лит.- краеведческого фестиваля "Хазинэ" им.Гарифа Ахунова в Казани ( в музее Е.Боратынского и гимназии №50), Раифе и Зеленодольске; а также участник церемонии награждения в Арске лауреатов Х премии им.Гарифа Ахунова Арского района.

8. Провела цикл встреч, мастер-классов и бесед в библиотеках, учебных заведениях. музеях в Казани, Пензе, Тарханах, Арске и Васильево под эгидой своего ЛИТО, которое существует с 1997 года.

9. Автор сценария творческого юбилейного вечера Бориса Вайнера в Гос. театре кукол "Экият", а также вечера памяти Диаса Валеева в Музее М.Горького и Ф.Шаляпина.

10.Спектакли по моей пьесе для детей младшего возраста "Здравствуй, Ёжик!" в 2018 году шли в театрах и студиях Оренбурга, Минска и Новополоцка (Белоруссия).