Александр Невский, как фильм юбилейный...

Анатолий Артюшкин
"Александр Невский", как фильм юбилейный,
Важным для многих он был поколений,
Много солдат наших в войну с фашизмом,
Славились подвигами, героизмом.

Сказанное им- С мечом кто войдёт к нам,
Тот от него и погибнет навеки,
Поедупреждало тех, кто к нам крадётся,
Вынужден будет навек закрыть веки.

Фильм этот создан был С. Эйзенштейном,
В нём в главной роли был Н.К. Черкасов,
Множество стран фильма видели сцены,
Продемонстрировав, средств влили в кассы.


Николай Черкасов на ордене Александра Невского