Важно ли...

Валерий Шанцев
Важно ли чего хотят,
или то чего им прочат?
Возникает странный взгляд,
в тот момент, когда охочи
до желаемых высот,
тех, что алчет только тело.
Ну а вдруг наоборот,
притвориться неумелым,
и желанье через время
обязательно пройдёт.

А когда наоборот,
разум даст команду телу
полагаться не на брод,
а стремиться то и дело,
чтобы где-то наперёд,
расторопно и умело
отвратить «водоворот»,
став решительным и смелым.
И, пожалуй, в своё время
непременно «повезёт».

08.12.2018