На льдине уточки целуются...

Александр Иванов 79
На льдине уточки целуются!
Пора весенняя пришла!
Глядят, никак не налюбуются
На обоюдные тела...

В их поведении идилия
И счастье выше всяких слов...
Без извращений и насилия -
Святая чистая любовь...

Сидят и глупые не ведают -
Непоправимое грядёт...
Охотник с алчностью зловредною
К ним по траве давно ползёт...

Им бы отвлечься на мгновение
От ласки нежной и утех,
Услышать смерти дуновение
И на крыло подняться вверх...

Но нет... теперь уже не сбудется
Любви заветная мечта...
Через мгновенье опаскудится
Их неземная красота...

Охотник с алчностью победною
Их бросит в вещевой мешок,
Супишко сварит, пообедает,
Ведь это мизерный грешок...

И съест любви мечту незримую,
Собою удовлетворён...
И в душу эту, не ранимую
Не закрадётся птичий стон...

       08.12.2018.