звезда

Гомер Хиосский
вот небо в звёздах-фонарях
и ты средь них мерцаешь зря
ведь души смертных небеса не греют
узка любви людской тропа
слепа к несущим яд судьба
Ассоль в мечтах давно забыла Грея

а было пламя ста ночей
но ты ничья и я ничей
всё это стёрлось как и не горело
мы поделили мир вокруг
покинув счастья жаркий круг
где тела два в одно сливались тело

вот камень там где бил родник
вот закопченный Спаса лик
глядит с иконы на пустые окна
нас нет нигде ни там ни здесь
ты не пришла я вышел весь
и снова в никуда идёт дорога